您现在的位置>  首页>  技术支持>  振动电机振动力的调节与筛分效果和筛分效率关系密切>
      振动电机振动力的调节与筛分效果和筛分效率关系密切
    振动电机是振动筛上的核心部件,它是利用振动电机偏心重产生离心力做振动电源,使物料在筛网上做简谐运动,同时向前做直线运动。所以振动电机角度(倾斜角度)的调整也直接影响了振动筛的使用
    今天给您讲讲调整振动电机角度的作用是什么?
    振动电机角度的调整影响振动筛的两点:
    1、振动电机倾斜角度增大——筛分效果好
    在振动电机的功率大小与振动筛型号匹配的情况下,振动电机的倾斜角度我们都采用标准角度:45度,如果增大倾斜角度筛,会使筛上物水平受力就会减小,简单来说就是物料在筛面的上下跳动幅度会加高,物料向前运动的速度就会减慢,这样就能达到精筛的效果,即筛分效果好。
    2、振动电机倾斜角度减小——筛分效率高
    减小振动筛电机倾斜角度一般用在追求筛分效率(产量)的粗略筛分工作中,在标准的45度倾斜角度下减小振动筛电机倾斜角度会导致筛上物水平受力增大,即物料在筛面的上下跳动幅度较低,物料向前的运动速度快,这样会使每小时物料筛分产量加大,从而提升筛分效率。
    振动电机标准的45度倾斜角度就是一个标准范围,不刻意要求效果与效率的用户我们更推荐您按照标准的倾斜角度来进行筛分工作。
    注:请您按照说明来进行振动电机的日常维护及定期检查!这样不仅能延长振动电机的使用寿命,也可以让您的振动筛进行更高效的筛分工作。
    以上就是调整振动电机倾斜角度来改变振动筛的使用情况,追求筛分效果的用户就可以选择增大振动电机倾斜角度来完成精筛工作,追求筛分效率的用户就可以选择减小振动电机倾斜角度来完成粗筛工作。
    
    分享到:


    豫ICP备18045370号-2    地址:新乡市牧野区寺庄顶工业园60-1号  网络全程策划:金动力网络技术     直线振动筛 滚筒筛 叶轮给料机 振动筛 旋振筛    sitemap地图   http://www.521zds.com 免责声明 营业执照